Quand les formations en hôtellerie-restauration passent au vert
Initié en Normandie avec l’appui d’Erasmus+, le projet Green Guest vise à insuffler des pratiques durables dans les métiers de l’hôtellerie-restauration en Europe. Quatrième épisode d’une série consacrée à une sélection d’initiatives territoriales soutenues par Erasmus+ alors que s’ouvre la programmation 2021-2027.
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Par Camille Jourdan – Le 26 juillet 2021.
En 2016, le GIP FCIP de Normandie (Groupement d’intérêt public pour la formation continue et l’insertion professionnelle), devenu depuis IFPRA (Institut de la formation professionnelle en région académique), lance le projet Green Guest. Objectif : « créer un parcours de formation incluant des pratiques durables pour les professionnels et futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration », résume Nadine Norgeot Veron, en charge des projets européens au rectorat de Normandie. Accompagné par Erasmus+, Green Guest associe en effet des structures de cinq pays différents : le GIP FCIP ainsi que l’association d’entreprises hôtelières Les petits plats dans les grands en France ; deux universités, en Hongrie et en…
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